导航菜单

「国民党整党都病毒还得了?」 蔡其昌曝挽救罢韩关键因素-世界十大高峰

▲蔡其昌受访。(图/Hit Fm《周玉蔻呛新闻》制作单位提供)

谈及高雄市长韩国瑜罢免案,蔡其昌认为,以现在的气势韩国瑜被罢免的危险还是存在,而且是高度的危险,二阶段一定可以过关。至于能够挽救韩国瑜被罢免的关键因素是什么?他表示,是时间,其实要让大家出来投票不容易,动力很重要,除非是非常讨厌他的人,一般士农工商可能不想还要专程去投票。另外,他指出,疫情也是一个影响,若韩国瑜现在还要打社区感染、没有人道,这会让他的罢免更危险,防疫的事情搞政治口水一定会身受重伤。

蔡其昌19日受访表示,国民党要改什么?谁是被改革的对象?是路线改革、人的改革,还是两岸议题的改革?他认为,国民党喊改革,倒不是年纪的问题,重点是国民党要改革什么,大家喜欢讲改革,但大家都不要忘记改革就是要拿刀出来砍人,改革绝对不是把酒言欢,一定是拿刀相向,因为一定有人要被改,所以国民党一样的问题是要改真的还假的,那改真的要改谁?国民党内部的防疫专家要先决定谁才是病毒,「如果只是互相指责对方是病毒,那整个党都病毒了这怎么得了呢?」

「国民党整党都病毒还得了?」 蔡其昌曝挽救罢韩关键因素

记者吕欣玫/台北报导国民党自2020大选惨败后,党内掀起改革声浪,不过中常会日前通过恢复立委傅崐萁党籍案,引发党内意见分歧,遭前国民党秘书长金溥聪批评傅是蓝营「病毒」。对此,立法院副院长蔡其昌认为,大家都不要忘记改革就是要拿刀出来砍人,一定有人要被改,因此国民党内部的防疫专家要先决定谁才是病毒,「如果只是互相指责对方是病毒,那整个党都病毒了这怎么得了呢?」